Водосточная воронка устанавливается на плоской кровле для отвода воды во время ливня. Изделия изготавливаются из металла, пластика и их сочетания. Выбор водосточной воронки зависит от типа кровли.

Изделия также различаются в зависимости от формы изготовления и бывают:

  • круглые;
  • прямоугольные.

Водосточные воронки могут иметь горизонтальный или вертикальный выпуск. Не зависимо от особенностей конструкции, изделия должны надежно фиксироваться к основанию крыши с последующей гидроизоляцией.

Водосточные системы в Киеве

Еще один важный элемент водосточной воронки – защита от засорения. Специальные крышки с сетками защитят конструкцию от попадания крупного мусора. А чтобы обеспечить бесперебойную работу изделий даже зимой в период обледенения, существуют модели водосточных воронок с подогревом.

Выбор места установки воронки на кровле, как правило, основывается на принципе расчета наиболее низкой точки. Именно там скапливается основное количество атмосферных осадков. Монтаж водосточной воронки поможет справиться с избытком влаги и защитит крышу от протекания.

Однако нужно помнить, что не рекомендуется устанавливать водосточные воронки вблизи опорных элементов сооружения. Это связано с тем фактом, что со временем фундамент дает небольшую усадку и опорные колонны незначительно приподнимаются.

Смотрите также:  Универсальность профнастила