Битумная-черепица-Aquaizol

Битумная черепица очень часто именуется мягкой кровлей. Она действительно мягкая и по своим свойствам схожа с рулонными материалами, хоть и является штучной. Битумная черепица является аналогом натуральной, однако имеет в 5 раз меньший вес и в 2-3 раза меньшую стоимость. Малый вес крыши позволяет застройщику значительно сократить расходы на сооружение стен и перекрытий, а также стропил здания.

Есть определенная выгода и в штучности материала. При старении износ затрагивает только каждую отдельную плитку и не вызывает напряжение всей поверхности и нарушение его целостности.

Битумную черепицу применяют для настила новых крыш, а также для реконструкции уже имеющихся. При этом понадобится предварительная подготовка поверхности, что будет отличаться в зависимости от материала основы. Если старая крыша была изготовлена из битумных материалов, ее следует рассматривать как основу для настила мягкой черепицы.

katrilli_vesesk

Мягкую кровлю можно устанавливать при уклоне крыши от 10 градусов. Максимального значения уклона не существует, поскольку битумной черепицей покрывают даже вертикальные участки стен, примыкающие к кровле. Однако следует учитывать, что при значении уклона от 10° до 18 ° потребуется предварительная установка подкладочного ковра.

Битумная черепица выпускается в более чем 20 вариантах расцветок. Это как классические красные, что внешне абсолютно схожи с натуральной черепицей, так и разнообразные яркие цвета: зеленый, бронзовый, стальной. Также существуют достаточно интересные варианты исполнения, например имитация лишайника или мха. Покрытие плиток медным листом позволяет расширить декоративные свойства материала.

Кровля из мягкой черепицы имеет низкую теплопроводность и позволяет сэкономить средства на утеплении дома. Это связано с тем, что битумная черепица крепится к сплошному деревянному листу OSB. Если нет возможности закрепления плиток гвоздями, можно приобрести полностью самоклеющийся вариант.

По своим звукоизоляционным свойствам мягкая кровля превосходит металлочерепицу. Она хорошо поглощает звуки за счет гибкости и деревянной конструкции. Однако следует признать, что битумная черепица уступает многим другим кровельным материалам по этому показателю.

Битумная крыша устойчива к образованию коррозии и имеет низкую электропроводность. Она не требует заземление и не накапливает электростатику.

Смотрите также:  Особенности вентиляции гаража