Промышленная вытяжка выполняет ряд важных заданий по поддержанию необходимых параметров внутренней среды и отводу вредных веществ. Во время проведения технологических процессов воздух внутри помещения загрязняется дымом, пылью, влагой, теплом.
Специализированное оборудование поможет поддерживать уровень вредных веществ в воздухе на уровне, определенном санитарно-гигиеническими нормами. В барах или ресторанах, где отсутствует вентиляция, всегда душно и жарко, присутствует огромное количество посторонних запахов, в том числе и от сигарет. Вполне закономерно, что длительное время находится в подобных условиях посетитель не захочет, а значит, он не будет сидеть и наслаждаться вкусом еды, а захочет поскорее покинуть помещение.
Как должна быть устроена вентиляция
В кафе, барах и ресторанах необходимо предусматривать отдельную вентиляцию на кухне и в залах. На кухне происходит постоянное выделение жара и неприятных запахов от плит и печек. Поэтому система вентиляции должна состоять из следующих элементов:
- Вытяжка над цехом горячей еды.
- Вытяжка над посудомоечной машиной.
- Общая вентиляция, состоящая из притока и вытяжки. Вытяжку можно объединять с вытяжкой горячего цеха.
Мощность вентиляции должна быть просчитана исходя из параметров технологического оборудования, во внимание принимается уровень выделения тепла и влаги.
Дополнительные выгоды
Можно устанавливать системы вентиляции, оборудованные холодильной функцией. В таком случае, воздух в помещение будет подаваться сразу прохладный. Это далеко не самое дешевое решение для бара или ресторана, однако оно является самым разумным. Обычный кондиционер не сможет справиться с охлаждением здания кафе, ведь помимо самого помещения, придется охлаждать также раскаленный воздух, подаваемый приточной вентиляцией.









 (066) 613 55 70
 (066) 613 55 70  (098) 897 32 72
 (098) 897 32 72  top-gibka@i.ua
  top-gibka@i.ua
         м.Київ, вул. Лугова 16-Б  (Оболонський район)
м.Київ, вул. Лугова 16-Б  (Оболонський район)