Новые материалы для кровли домов довольно быстро завоевали доверие потребителей благодаря качеству, надежности, широкой цветовой гамме, легкости установки и простоте в уходе. Лучшим соотношением цены и качества на современном рынке стройматериалов для крыши является металлочерепица и так называемая мягкая кровля, или битумная черепица.

Эти два вида материалов лидируют среди заказов на настил кровли. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Метталочерепица – это износостойкий экологичный материал, что имеет небольшой вес, устойчив к факторам влияния внешней среды и коррозии. Доступная цена, широкая цветовая гамма и модельный ряд, большой выбор производителей позволяют подобрать необходимый тип кровли для каждого заказчика. Простота установки способствует формированию относительно невысокой цены на монтажные работы и делает возможным установить  крышу любой конструктивной формы.

Матовая металлоцерепица Глянцевая металлочерепица

Битумная черепица – это уникальный настилочный материал, который благодаря своей гибкости и податливости практически не имеет отходов. Впервые появившись на рынке нашей страны, битумная черепица быстро вышла на первые позиции по продажам. Более высокая на первый взгляд цена материала быстро оправдывает себя, особенно при монтаже крыши купольной, многоуровневой или любой другой нестандартной формы. Кроме того, крыша из битумной черепицы не нуждается в дополнительной шумоизоляции, привлекательна на вид и долговечна. Битумная черепица от ведущих мировых производителей хоть и требует финансовых затрат, однако окупается достаточно быстро благодаря длительному использованию, отсутствию потребности в косметическом ремонте и регулярном подкрашивании. Выбор дешевых низкокачественных материалов может привести к большому разочарованию, поэтому лучше остановить свой выбор на проверенной продукции.

lestnitsa-dlya-kryshi

По материалам — top-gibka.com.ua

Смотрите также:  Что такое профнастил, его применение?