Сегодня забор является не только частью охранной системы, но и важным элементом дизайна загородного участка. Строительный рынок предлагает новые материалы для возведения заборов, одним из которых является металлический евроштакетник. По внешнему виду он напоминает деревянный забор, но при этом является очень прочным и надежным.

Особенности применения металлического евроштакетника

Металлический штакетник применяется не только для создания забора. Он широко используется в хозяйственной и бытовой сфере, при изготовлении различных конструкций, зонировании дачного или земельного участка, в качестве ограждений для клумб и площадок. Евроштакетник пользуется большой популярностью при ограждении частных объектов, офисных помещений, спортивных объектов, фабрик, заводов и территорий социальных учреждений. 

Чаще всего металлический евроштакетник устанавливают именно на частных территориях. Он является отличной альтернативой деревянным ограждениям благодаря своей прочности и привлекательному внешнему виду. Ероштакетник из металла представляет собой профилированную планку из оцинкованного железа, покрытого защитным слоем полимера, который защищает материал от коррозии. Он имеет широкую цветовую гамму, различные размеры и фактуры.

Преимущества забора из евроштакетника

По прочности данный материал намного более надежен, чем дерево или профнастил. Он может выдерживать большие нагрузки от системы освещения или сильного ветра. Полимерный слой создает надежную защиту от коррозии. Такой штакетник будет сохранять свой внешний вид и функциональность на протяжении многих лет.

К основным преимуществам забора из евроштакетника можно отнести:

  • надежность и долговечность;
  • высокая степень защиты;
  • доступная стоимость;
  • привлекательный внешний вид;
  • удобство транспортировки и легкость монтажа.
Смотрите также:  Профнастил для забора: особенности применения