Ассортимент металочерепицы, представленной в магазинах и на рынках стройматериалов, порой столь многообразен, что сложно определиться с выбором. Небольшие советы помогут Вам разобраться и остановить свой выбор на приобретении лучших материалов для настила кровли.

Первое, что в первую очередь интересует всех покупателей, это, конечно же, цена материалов. Здесь нужно быть предельно внимательным. Привлекательная на первый взгляд цена может означать низкое качество материалов и наличие существенных конструктивных или эксплуатационных изъянов. Довольно часто листы металлочерепицы изготавливаются на низкокачественном или даже снятом с производства оборудовании, что приводит к образованию зазоров во время монтажа. Как следствие, крыша протекает.

110922093326

image_1566

Лучшим решением является приобретение стройматериалов от проверенных производителей. Это хоть и влечет за собой более высокие начальные вложения капитала, однако оправдывает себя качественным, длительным и надежным использованием.

Ведущие компании – производители используют специальную маркировку, нанесенную на продукцию, что позволяет обезопасить покупателя от приобретения подделки. Кроме того, материалы высокого качества имеют все необходимые сопроводительные документы и сертификаты.

metallocherepica

1

Листы металлочерепицы отличаются в зависимости от типа покрытия. Самым недорогим является покрытие полиэстером. Цветовая гамма полиэстеровой металлочерепицы представлена как классическими коричневым, бордовым, красным, так и яркими цветами — синим, зеленым, желтым и т.д. Самым толстым покрытием является пластизол. Такая крыша высокоустойчива к воздействию осадков, однако, подвержена ультрафиолетовому излучению. Покрытие на основе пурала напротив, не боится атмосферного воздействия, но имеет меньшую степень защиты от механических повреждений. Самым современным и высококачественным покрытием металлочерепицы является поливинилфторид (ПВДФ). Крыша, изготовленная из такого материала, надежно защищена от всех видов механического, температурного, химического и другого воздействия.

Металлочерепица в Киеве — https://top-gibka.com.ua/metallocherepica/

Смотрите также:  Что такое снегорезы, для чего их устанавливают, насколько это оправданно?