Одним из ключевых этапов строительства дома является приобретение материалов. Качество материалов напрямую влияет на параметры надежности и на эксплуатационный срок постройки, поэтому данному процессу следует уделить особое внимание. Выбор черепицы для крыши дома – отнюдь не исключение из приведенного правила. Очень важно сделать верный выбор формы, оттенка, функциональных особенностей материала, а также фирмы-производителя.

Основные параметры, требующие особого акцента со стороны потребителя во время подбора металлочерепицы

Прежде всего, следует ознакомиться с принципом изготовления материала, его основными характеристиками, влияющими на качество службы, полностью изучить все варианты, которые предлагает рынок. Среди самых распространенных ошибок покупателей можно выделить:

  • Недостаточное внимание эксплуатационным характеристикам материала и выбор металлочерепицы исключительно по ценовым показателям.
  • Невнимательное изучение информации, указанной в маркировке.
  • Ориентирование только на внешний вид материала, а не на его функциональные характеристики.

Сегодня на рынке представлено большое количество производителей металлочерепицы. Безусловно, лучше отдавать предпочтение компаниям с отличной репутацией, успевшим хорошо зарекомендовать себя на профильном рынке. Следующие параметры обязательно необходимо оценивать перед покупкой:

  • толщина оцинкованного слоя;
  • толщина стального листа;
  • тип защитного покрытиям и его характеристики.

Однако в первую очередь важно оценить гарантии, которые предлагает производитель. Срок гарантии зависит от типа защитного покрытия и варьируется в пределах 10-15 лет.

Эти советы помогут избежать ошибок и выбрать черепицу, которая буде сохранять свой внешний вид и эксплуатационные характеристики на протяжении многих лет.

Смотрите также:  Правильная подкровельная вентиляция