Водосточная система обеспечивает отвод осадков с поверхности кровли и таким образом оберегает ее от разрушений и продлевает срок эксплуатации.

По типу конструкции различают организованную и неорганизованную систему водостока. Неорганизованный водосток состоит в специальной конструкции крыши, что предполагает отвод воды непосредственно на землю.

Организованный водосток – это система желобов и труб, изготовленных из металла или пластика, куда попадает вода с крыши после дождя. Использование организованной системы водостока гарантирует сохранность от протекания не только крыши, но и подвала, цокольных помещений, стен и фундамента сооружений.

vodostochnaya-sistema_normal

Установка водосточной системы – это залог длительного и бесперебойного использования кровли из металлочерепицы. Монтаж водосточных желобов можно производить как во время настила крыши, так и на уже готовые конструкции. Важно учитывать архитектуру здания, поскольку водосточная система помимо защитной, выполняет не менее важную эстетичную функцию. Следует подбирать трубы по цвету, материалу и строению. Современные системы водостока также имеют функцию обогрева, что особенно актуально в холодную пору года и позволяет уберечь кровлю от обледенения. В зависимости от конструкции крыши, возможно использование водосточных  желобов с различным сечением — круглой, прямоугольной формы, разного диаметра и длины. Допускается установка водосточной системы на крышу любого типа, однако для этого лучше всего обратиться за помощью к опытным профессионалам. Специалисты помогут Вам определиться с выбором материалов, рассчитать стоимость и количество запчастей и комплектующих, учесть конструктивные особенности здания, а также монтировать систему водостока на крышу с минимальными затратами времени.

Консент-Буд

Смотрите также:  В чем особенности битумной черепицы, отличие от металлочерепицы?