Металлочерепица – это надежная кровля, что устойчива к факторам химического и механического воздействия. Уход за ней так же прост, как и сам процесс монтажа крыши.

Установка кровли из качественных материалов надолго избавит Вас от необходимости проводить сезонные и внеплановые ремонтные работы. Никаких ежегодных капиталовложений не требуется. Коррозия и подкрашивание кровли остались в далеком прошлом. А долгосрочная гарантия от производителя обезопасит от любых неприятностей. Значительные осадки и сильный ветер не страшны для гибкой крыши. Даже град не сможет повредить целостность кровли из металлочерепицы.

myagkaya-finskaya-krovlya

Все что нужно делать Вам как владельцу, это проводить осмотр крыши перед началом и по окончанию зимы, по необходимости убирать мусор с помощью мягкой щетки или вручную, чтобы не повредить покрытие, а также следить за водосточной системой для свободного отвода воды. В холодное время года при наличии сильных осадков необходимо убирать снеговые завалы с кровли, чтобы не подвергать ее повышенной нагрузке и исключить деформацию. Для уборки снега использовать скребок или лопату из дерева или пластмассы. Снег не снимать полностью, а лишь убирать верхний его слой, оставляя около 10 сантиметров по всей поверхности крыши. Категорически запрещено сбивать, соскребать или выцарапывать обледенение. Устранять лед лучше с применением специальных средств или подогрева кабелем.

keramicheskaja-cherepica

Летом на крыше может появляться мох или лишайник. Это портит эстетичный вид крыши, но можно легко все исправить. Избавиться от нежелательной растительности на крыше лучше всего с помощью специальных средств на водной основе. При использовании любого химического средства необходимо соблюдать меры осторожности.

В случае выявления серьезных повреждений кровли, следует обратиться за помощью к специалистам — top-gibka.com.ua

Смотрите также:  Необходимость применения промышленных вытяжек